Masjid Suku Talang Mamak Rusak Tertimpa Kayu Tumbang, BJC Antarkan Bantuan

INHU - Akibat curah hujan yang meningkat disertai angin kencang, mengakibatkan Masjid Mahmoud Kanj milik masyarakat suku Pedalaman Talang Mamak di Dusun Talang Tanjung  Desa Siambul Kecamatan Batang Gansal. Musibah yang membuat pengurus Masjid dan masyarakat setempat bersedih itu itu terjadi sekitar seminggu yang lalu.

Untung saja, kesedihan masyarakat tidak berlarut-larut, Minggu 3 Januari 2021 pagi, Bhayangkara Jip Community (BJC) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) turun langsung lokasi musibah dan menyerahkan bantuan untuk perbaikan Masjid yang diterima, Mugiono ketua RT setempat.

"Benar, tadi pagi kawan-kawan dari BJC berangkat ke Siambul memberikan bantuan dana sebesar Rp 7 juta untuk perbaikan Masjid yang rusak tertimpa kayu tumbang," kata Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.IK didampingi PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran Minggu sore.

Dijelaskan Kapolres, rombongan BJC yang dipimpin langsung oleh Ketua BJC Inhu, Ipda Baharudin DM, Pembina BJC Inhu, Hendri Endy yang juga direktur PT SSR beserta sejumlah anggota BJC Inhu bertolak dari Rengat pada pukul 11.00 WIB.

"Memang jalan menuju Dusun Talang Tanjung cukup ekstrim, memakan waktu sekitar 4,5 jam untuk tiba ditujuan, namun pastinya perjalanan itu sangat menyenangkan bagi kawan-kawan BJC sambil menyalurkan hobi mengendarai mobil off road," ucap Kapolres yang juga pembina utama BJC Inhu.

Ditegaskan Kapolres, BJC Inhu akan terus melaksanakan kegiatan bakti sosial diwilayah Inhu, terutama di daerah pedalaman, agar kehadiran BJC betul-betul bermanfaat ditengah-tengah masyarakat

Posting Komentar

0 Komentar